Schoko-Schnitten mit Mokkasahne_UG



Zutaten

  • Rührteig:
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 150 g Weiche Butter oder Margarin
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 25 g Gehackte Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 35 g Kakao
  • 1/2 PK Backpulver
  • 1/8 l Milch

  • Belag:
  • 300 g Schlagsahne
  • 25 g Zucker (2 EL)
  • 2 1/2 EL Löslicher Kaffee
  • 1 EL Kakao
  • 16 Schoko-Mokkabohnen

  • Gekühlte Schokolade hacken. Fett und Zucker schaumit rühren. Eier einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse, Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit soviel Milch unterrühren, bis der Teig schwerreissend vom Löffel fällt.

    Eine Fettpfanne (ca. 30 x 40 cm) zur Hälfte gut fetten und mit einer stabilen Alufolien-Schiene begrenzen. Teig auf die gefettete Hälfte des Blechs füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

    200 Gramm Sahne und Zucker steif schlagen. Kaffe einrieseln lassen. Mokkasahne auf den Kuchen streichen. Dünn mit Kakao bestäuben.

    100 Gramm Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Den Kuchen in 16 Stücke teilen und jedes Stück mit Sahne und einer Mokkabohne verzieren.

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    Backen, Gebaeck, *

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