Rhabarbercake



Für 4 portionen

CAKEFORM 22 X 33 CM

  • 2 Tasse Rhabarber; in Stücke
  • 1/2 Tasse Mehl; (1) gesiebt
  • 1/2 Tasse Butter
  • 1 1/2 Tasse Zucker; (1)
  • 1 Ei
  • 2 Tasse Mehl; gesiebt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Tasse Milch
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/2 Tasse Zucker; (2)
  • 1 TL Zimt
  • Rhabarber und Mehl (1) mischen (die Rhabarberstücke müssen mit dem Mehl gut überzogen werden), ziehen lassen.

    Butter und Zucker (1) cremig aufschlagen, bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat. Ei einarbeiten.

    Mehl mit Salz und Backpulver vermischen; Mehl und Milch alternierend zugeben, jeweils gut mischen.

    Rhabarber und Vanillezucker unterrühren, die ausgebutterte und ausgemehlte Cakeform damit füllen.

    Zucker (2) mit Zimt vermischen, Cake damit besteuen.

    Im auf 180 oC vorgewärmten Ofen während 35 bis 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Rhabarber

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