Ameisenkuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 4 Eier; getrennt
  • 250 g Mehl
  • 1 Becher Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 3/4 Tasse Eierlikör
  • 100 g Blockschokolade; gerieben
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, dann nacheinander die geriebene Blockschokolade, den Eierlikör, Rum, Mehl und Backpulver dazurühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben. Bei 170 oC ca. 60 Minuten backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker besteuen.

    Stichworte

    Backen, Eierlikör, Kuchen, Schokolade

    Rezept Drucken
    Counter