Müsliriegel (Variante 2)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Kürbiskerne
  • 100 g Feigen
  • 50 g Trockenpflaumen
  • 2 Aepfel
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Haferflocken
  • 250 ml Wasser
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Rosinen
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • Haselnüsse, Kürbiskerne, Feigen und Trockenpflaumen grob hacken, Aepfel raspeln. Mehl und Haferflocken in eine Schüssel geben. Wasser, Oel und die übrigen Zutaten untermischen, mit Salz, Honig und Zimt abschmecken und alles zu einem Teig verkneten.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 oC 30 Minuten backen.

    Den noch warmen Teig in Portionen schneiden und auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Nuss, Trockenobst

    Rezept Drucken
    Counter