Mehl mit dem Backpulver gut vermischen, auf eine Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung
drücken. Zucker, Eier und Vanillin-Zucker in die Mitte hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem
dicken Brei verarbeiten. Die Butter (1) in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von
der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, den Teig auf einem gefetteten
Backblech ausrollen.
Zubereitung für den Belag:
Den Plaumenmus auf den Teig geben, gleichmässig verstreichen. Mohn mit Wasser, Sahne, Honig, Zimt,
und dem Backöl verrühren, zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und die Rosinen
hinzufügen, etwas abkühlen lassen, die Eier unterrühren, die Masse auf den Pflaumenmus streichen.
Die Apfel schälen, längs halbieren, entkernen, die gewölbte Oberfläche der Aäfel gitterartig
einschneiden die Apfelhälften auf die Mohnmasse legen, das Backblech in den auf 175 oC vorgeheizten
Backofen schiebnen und 50 Min.
backen lassen. 15 Min. vor Beendigung der Backzeit die Aepfel mit einer Mischung aus Butter (2) und
Konig bestreichen.
Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)