Mandarinen-Schmandkuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Prise Mandarinen (314 ml)
  • Rührteig:
  • 175 g Zucker
  • 5 Eier
  • 375 g Mehl
  • 5 EL Milch
  • Guss:
  • 3 Eier
  • 2 Becher Vanillin-Zucker
  • 500 g TK-Beeren(gem.oder Bromb.)
  • 250 g Weiche Butter (Margarine)
  • 1 Prise Salz
  • Abger.Schale einer Zitrone
  • 1 Becher Backpulver
  • Fett für das Blech
  • 250 g Schmand
  • 25 g Zucker
  • 1 EL Puderzucker
  • Zubereitung:

    Mandarinen abtropfen lassen. Beeren auftaün lassen bzw. verlesen und evtl. waschen.

    Teig: Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren.

    Teig auf ein gefettetes Backblech (35 x 40 cm) verstreichen. Mit Obst belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.

    Schmand, Eier, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Auf den Kuchen streichen und weitere ca. 25 Minuten goldgelb backen. Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

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