Kürbiswaffeln mit Vanille



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Kürbisfruchtfleisch
  • 4 cl Orangenlikör
  • 150 g Butter; weich
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 Vanilleschoten
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Mandeln; gemahlen
  • 250 ml Milch
  • Oel; zum Ausbacken
  • Puderzucker; zum Bestreün
  • Den Kürbis fein raspeln und in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut ausdrücken und mit dem Orangenlikör mischen.

    Die Butter mit den Eiern und dem Salz verrühren, das Mehl, die Milch und die Mandeln langsam dazugeben. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark auskratzen, unter den Teig mischen und 30 Minuten gehen lassen.

    Die Kürbisraspel unterheben und das vorgeheizte Waffeleisen einölen. Jeweils etwa drei Esslöffel des Teigs auf das Waffeleisen geben und so nacheinander die Waffeln ausbacken. Nach Belieben mit Puderzucker besteuen.

    Dazu: Konfitüre, süss eingelegte Kürbisse, Schlagsahne oder ein Glas Dessertwein.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Kuerbis, Waffel

    Rezept Drucken
    Counter