Kürbiskernbrot



Für 4 portionen

Zutaten

  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/4 l Lauwarme Milch
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 100 g Mais-Knusperflocken
  • 40 g Butter
  • 3 EL Kernöl
  • 100 g Kürbiskerne
  • Etwas Mehl, Hefe, 4 Esslöffel Milch und Honig verrühren, 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mit restlichem Mehl, Milch, Salz, zerstossenen Gewürzen, Maisflocken, Butter und Oel verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

    70 g Kürbiskerne unterkneten. Teig formen, auf einem gefetteten Blech zugedeckt 30 Minuten gehen lasssen, dann bei 200 Grad 50 Minuten auf der unteren Einschubleiste backen. Nach 35 Minuten mit den restlichen Kernen besteuen.

    (Nach: Schöner Essen, 10/93, S.47)

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    Brot

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