Knusprige Pfirsich-Sahnetorte_UG



Zutaten

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Dos. Pfirsiche (850ml)
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 4 Becher Sahnefestiger
  • 1 Prise Salz
  • 3 Becher Vanillin-Zucker
  • 150 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • 1 Becher Choco Crossies (200g)
  • 4 Dos. Schlagsahne (a 250 g)
  • 1. Fett, Salz, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Fettmasse rühren. Milch unterrühren. Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen. Tortenboden in der Form auskühlen lassen.

    2. Pfirsiche gut abtropfen lassen. Choco Crossies grob hacken. Mandel- blättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Eine Hälfte der Pfirsiche fein würfeln, restliche Früchte in grössere Spalten schneiden. 2 Becher Sahne steif schlagen, zum Schluss restlichen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen.

    3. Je ein Esslöffel Pfirsichwürfel und Choco Crossies zum Verzieren zur Seite legen. Restliche Pfirsichwürfel und Choco Crossies unter die Sahne heben, auf den Tortenboden streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    4. Uebrige Sahne steif schlagen. Die Torte aus der Form lösen, mit 2/3 der Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Tortenrand mit 2 1/2 Esslöffel Mandelblättchen besteuen. Tortendecke mit Pfirsich- spalten verzieren, restliche Pfirsichwürfel, Choco Crossies und Mandeln in die Mitte streün.

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