Heidesand 2_UG



Für 2 Backbleche

Zutaten

  • 160 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Prise -Salz
  • 1/2 Flasche Backaroma Zitrone
  • 1/2 Flasche Backaroma Butter-Vanille
  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Hagelzucker
  • 1 Ei
  • Butter, Eigelb, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, hinzufügen und zu einem Mürbeteig verarbeiten. 30 Minuten kalt lagern und zu Rollen formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Über Nacht im Kühlschrank lagern, danach in Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und ca. 12-15 Minuten bei 200°C auf der mittlere Schiene goldgelb backen.

    Bilder

    , , ,

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Plaetzchen, *,

    Rezept Drucken
    Counter