Apfel-Wein-Torte



Für 4 portionen

FUER DEN TEIG

  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker; (1)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 1 Ei
  • BELAG

  • 1/2 l Weisswein
  • 3/4 l Wasser (1)
  • 200 g Zucker
  • 2 Becher Vanillepudding
  • 10 EL Wasser (2)
  • 500 g Apfel
  • 200 g Sahne
  • 1 Becher Sahnesteif
  • Mandelblättchen; geröstet
  • Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen.

    Wein, Wasser (1), Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver in Wasser (2) auflösen, einrühren.

    Aepfel würfeln und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und eine Stunde backen. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen geben und mit gerösteten Mandeln besteuen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen

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