Apfel-Früchtebrot



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Aepfel
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 60 ml Rum
  • 250 g Nüsse nach Wahl
  • 60 g Rosinen
  • 60 g Getrocknete Feigen
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 1/2 Becher Backpulver
  • Geschälte und entkernte Aepfel grob raspeln. Mit Zucker und Kakao vermischen, zugedeckt 2 Std. ziehen lassen. Rosinen überbrühen, abtropfen lassen. Feigen würfeln.

    Mehl mit Backpulver vermischen, alle restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten. Teig in eine Kastenbackform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 oC etwa 75 Min. backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Brot, Feige, Nuss

    Rezept Drucken
    Counter