Schnelle Mandeltorte



Für 4 portionen

Zutaten

  • 25 Mandeln
  • Fett; für die Form
  • 2 EL Mandeln; gemahlen
  • 100 g Butter; weich
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 EL Mandellikör
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Die Mandeln einige Minuten in kochendes Wasser geben, in ein Sieb abgiessen und kalt abbrausen, dann aus den dunklen Häutchen drücken. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    Eine Springform fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreün. Die Butter mit dem Zucker hellcremig aufschlagen, die Eier und den Likör, dann das Mehl und das Backpulver unterühren. In der vorbereiteten Form glattstreichen, die Mandeln darauf verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten im Backofen etwa 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Mandel

    Rezept Drucken
    Counter