Rheinischer Döppekooche (Kartoffelkuchen)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Festkochende Kartoffeln
  • 1 Altbackenes Brötchen
  • 150 ml Milch; heiss
  • 250 g Geräucherter Speck
  • 2 Mettenden (kleine Mett- würste); eventüll die
  • Hälfte mehr nehmen
  • 2 EL Oel
  • 2 Zwiebeln; fein gerieben
  • 2 Eier
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kartoffeln schälen und roh fein reiben.

    Brötchen in heisser Milch einweichen, ausdrücken und Milch beiseite stellen.

    Speck in kleine Würfel, Wurst in kleine Scheiben schneiden. Beides im Oel in einem grossen Topf (am besten Gusseisen) ausbraten, dann vom Herd nehmen.

    Die beiseitegestellte Milch dazugeben und mit den Speckwürfeln und der Wurst verrühren.

    Dann Kartoffeln, fein geriebene Zwiebeln, das Brötchen und die Eier hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Anschliessend alles gut verrühren.

    Topf ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 160 Grad Celsius (Gas ca. Stufe 3) 1 h 50 backen lassen.

    Warm servieren. Dazu Apfelmus und grünen Salat servieren.

    Stichworte

    Deftig, Kartoffel, Kuchen, Speck, Wurst

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