Rhabarberbrot



Für 4 portionen

FUER KASTENFORM 10 X 20 CM

  • 1 1/2 Tasse Brauner Rohzucker
  • 2/3 Tasse Oel
  • 1 Ei
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 1/2 Tasse Mehl
  • 2 Tasse Rhabarber; in Stücke
  • 1/2 Tasse Nüsse; gehackt
  • 1 EL Butter
  • 1/4 Tasse Zucker
  • Ofen auf 180 oC vorwärmen.

    Rohzucker und Oel miteinander verrühren, bis glatt.

    Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl einrühren, gut vermischen.

    Rhabarber und Nüsse zugeben, gut vermischen, die ausgebutterten Kastenformen damit füllen.

    Butter (erweicht) mit Zucker zu Krümmeln verarbeiten, darüberstreün.

    Im auf 180 oC vorgeärmten Ofen während 50 bis 55 Minuten backen: mit Holznadel oder Zahnstocher prüfen.

    Entformen, auf Gitter abkühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Rhabarber

    Rezept Drucken
    Counter