Zubereitung: Schichtkäse in einem Tuch sehr trocken auspressen und dann
durch ein Sieb streichen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Schichtkäse und Puderzucker glattrühren. Nach und nach die Butter unterrühren. Anschliessend
Creme Fraiche einarbeiten. Eigelb, Zucker und Vanillezucker sehr steif schlagen und unter die
Schichtkäsemasse rühren.
Alles kräftig durchschlagen, bir die Masse glatt und glänzend ist. Zum Schluss die Mandeln und die
kandierten Früchte zugeben und alles noch mal gut verrühren.
Einen unbenutzten Blumentopf mit einer Windel 2-lagig ausschlagen, so dass noch ein Stück über den
Rand hängt. Schichtkäsemasse einfüllen und die Windel sorgfältig zusammenschlagen. Direkt darauf
mehrere Konservendosen oder andere Gewichte setzen und den Topf in eine Schüssel stellen. Die
Flüssigkeit soll ablaufen können. Mindestes 12h in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Windel öffnen und den Kuchen auf einen grossen Teller stürzen und mit
kandierten Früchten garnieren.
PS: Der Kuchen schmeckt hervorragend und ist bestimmt nichts für eine
Diät. Aber was soll's.