Müsli-Plätzchen



Für 4 portionen

FUER DEN TEIG

  • 80 g Diabetiker-Süsse
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Schlagsahne
  • 2 EL Fettarme Milch
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 EL Zimt; gemahlen
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Orange; die Schale davon
  • 35 g Haselnüsse; gemahlen
  • 15 g Haferflocken
  • 15 g Sesamsamen
  • ZUM VERZIEREN

  • 20 g Zartbitter-Schokolade
  • 5 g Kokosfett
  • PRO PORTION CA

  • 50 Kalorien 1/2 BE
  • Diabetiker-Süsse mit Ei schaumig schlagen, Sahne und Milch zugeben. Mit gesiebtem Mehl und Gewürzen vermischen. Gemahlene Haselnüsse, Haferflocken und Sesamsamen unterrühren.

    Etwa 1 Stunde kühlen. Daraus mit bemehlten Händen Kügelchen formen und nicht zu dicht auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen.

    Mit einer Gabel etwas flachdrücken. Backen.

    E-Herd: 175 Grad bis 200 Grad / Gasherd: Stufe 3 bis 4. Backzeit: etwa 20 Minuten. Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad auflösen. Die erkalteten Plätzchen damit verzieren.

    Stichworte

    Backen, Diabetiker, Gebaeck, Muesli

    Rezept Drucken
    Counter