Mutzen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Rum
  • 100 g Mondamin
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Backfett
  • Puderzucker
  • Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronen- schale, dem Salz und den Eiern schaumig rühren und den Rum hinzufügen. Mondamin, Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die anderen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen und anschliessend 1 cm dick ausrollen. Beliebige Formen (z. B. Quadrate, Rauten, Sterne usw.) ausstechen und in dem heissen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und noch heiss mit Puderzucker besteuen.

    17.02.1994

    Stichworte

    Plaetzchen, Suessspeisen

    Rezept Drucken
    Counter