Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hinein bröckeln und Zucker (1)
darauf streün. Milch leicht erwärmen und 1/3 davon zur Hefe giessen. Hefe, Zucker und Milch etwas
verquirlen. Mit einem Tuch bedecken und den Hefevorteig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen
lassen. Fett in der restlichen Milch schmelzen. Restlichen Zucker (2), Citroback, Ei und Salz zufügen und
glattrühren. Alles zum Hefevorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Hefeteig nochmals abgedeckt 25-30 Minuten gehen lassen. Für die Füllung Mohn fein mahlen.
Walnüsse grob hacken. Milch erhitzen und über die Mohnmasse giessen. Ei, Zucker, Vanillin-Zucker
und Nüsse zufügen und alles miteinander vermengen. Den Hefeteig kurz durchkneten und auf einem
bemehlten Handtuch zu einem Rechteck von 45 x 30 cm ausrollen. Die Mohnmasse gleichmässig darauf
verteilen und den Teig mit Hilfe des Handtuchs von der Längsseite aufrollen. Die Rolle vom Handtuch in
eine gefettete Sprigform mit Schornstein legen und an den Enden zusammendrücken. Den Teig mit der
Küchenschere oder einem Messer sternförmig einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 30
Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.