100 g Nicht abgezogene Mandeln, in Scheiben geschnitten
Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen.
Dann alles in einen Topf geben, und mit dem Knethaken eines Mixers zunächst auf niederigster,
dann auf höchster Stufe etwa 5 min. zu einem Teig verarbeiten. Sollte er zu klebrig werden, noch
etwas Mehl hinzu schütten, aber VORSICHT: nicht zuviel, da der Teig noch weich sein muss.
Nun den Teig abdecken und an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat,
ihn dann aus der Schüssel nehmen, auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten und die Zutaten
für die Füllung hinzufügen, und nochmals mit dem Mixer auf mittlerer Stufe durch- bzw.
unterkneten. Danach den Teig in die Länge einer Kastenform (ca. 35 x 11 cm) formen, in die gefettete
Backform legen, nochmals an einem warmen Ort solange stehen lassen, bis er sich wieder erkennbar
vergrössert hat, ihn mit Wasser bestreichen, und die Form in den Backofen schieben.
Ober- und Unterhitze: 175-200 oC (vorgeheizt)
Heissluft: 160-170 oC (nicht vorgeheizt)
Gas: 3-4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: Etwa 40 Minnuten ; das Gebäck sofort nach dem
Backen mit Wasser bestreichen.
28.03.1994 (ML)