Mandarinen-Schmand-Torte



Für 4 portionen

TEIG

  • 75 g Butter oder Margarine
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Ei
  • FUELLUNG

  • 3 Dos. Mandarin-Orangen
  • 1/4 l Mandarinenbrühe
  • 1/2 l Milch
  • 75 g Zucker
  • 2 Becher Puddingpulver Vanille
  • 600 ml Schmand
  • 1 Becher Roter Tortenguss
  • 30 g Mandelblättchen
  • Fett in Würfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten. Mit bemehlten Händen in eine Springform drücken. Dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen.

    Teigboden mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Drei Virtel der Milch und Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren. In die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen. Schmand unterrühren, sofort in die Springform geben und glattstreichen. Die Mandarinen darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 oC / Gas: Stufe 2) ca. 75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Die angegebene Menge Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver vermischen und unter Rühren aufkochen lassen. Ueber die Mandarinen verteilen. Mit Mandeln besteuen.

    Pro Stück ca. 1.130 J / 270 cal.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Mandarine, Rahm

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