Maisschrot mit Wasser (1) zugedeckt etwa 15 Minuten auf kleinem Feür qüllen und abkühlen lassen.
Zusammen mit dem Mehl und Salz in einer grossen Schüssel vermischen.
Die mit etwas Wasser angerührte Hefe dazugeben. Mit einer Holzkelle vermengen. Das Olivenöl
hineinarbeiten, indem man die Mischung zwischen den glatten Handflächen zerkrümelt. Die restliche
Wassermenge dazugeben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Masse etwa 10 Minuten zu einem
elastischen Teig kneten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen und dann überschlagen. Das geht
natürlich sehr viel einfacher mit der Küchenmaschine! Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Das dauert eine gute Stunde.
Zu Laiben formen, mit der Schere oder dem Messer einschneiden, nochmals gehen lassen und je nach
Grösse im 220 Grad heissen Backofen während 40 bis 50 Minuten backen.