Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen.
Kürbisfleich darin 15 Minuten zugedeckt garen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb in eine Schüssel
passieren.
Eigelb und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig schlagen. Zimt, Muskat und Ingwer unterrühren.
Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und abkühlen lassen. In die Eigelbmasse mischen. Das Eiweiss
mit Salz steif schlagen, auch untermischen.
Speisestärke mit der Kürbismasse verrühren. Dann auch in die Eier-Zucker- Masse mischen. Auf dem
Tortenboden verteilen.
In den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und 20 Minuten backen.
Torte aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchendraht abkühlen lassen.
Dann 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sahne steif schlagen und die Torte damit garnieren. Eiskalt servieren.
Superamerikanisch ist es, wenn Sie mit der Torte Vanille-Eiscreme servieren.