Den Kaffee in Wasser in einem kleinen Topf ungefähr 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, anschliessend mit
einem Kaffeefilter filtern und in eine Schüssel giessen. Butter in dem heissen Kaffee ausflösen und alles
etwas abkühlen lassen.
Vollkornmehl, Backpulver, Zucker und die Gewürze miteinander mischen und zur Kaffee-Buttermischung
geben. Ebenso die Eier und die saure Sahne dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
Den Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ungefähr 30
Minuten backen. Wenn an einem Holzspiess noch Masse hängenbleibt, den Teig noch weitere 5 bis 10
Minuten backen.
Die Masse noch warm in Streifen schneiden und diese Streifen wiederum in ca. 3 x 4 cm grosse Rhomben
schneiden. Am besten noch warm vom Backblech nehmen und auf einen Küchenrost auskühlen lassen.
Die Kuvertüre oder Schokolade im Wasserbad nach Vorschrift schmelzen, die Rhomben damit
bestreichen und mit je einer Moccabohne belegen.