Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker im warmem Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen
und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig
unterheben. Die Butter zugeben. Den Teig im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser ca.
10 Minuten einweichen, ausdrücken und in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen und auflösen. Die
Heidelbeeren mit dem Zucker pürieren.
Die aufgelöste Gelatine unter die Heidelbeeren rühren. Das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker
dazufügen und weiter schlagen, bis das Eiweiss sehr steif ist. Die Sahne schlagen, mit dem Eischnee
zusammen unter die Heidelbeermasse heben. Um den ausgkühlten Biskuitboden einen Tortenring legen.
Die Masse auf dem Boden verteilen und kalt stellen. Mit Sahne, einigen frischen Beeren und Pistazien
dekorieren.
Eine Torte ergibt 12 Stück. Pro Stück ca. 295 kcal.