Auberginen-Auflauf (für die Grossküche)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Lammhack
  • 500 g Rinderhack
  • 100 g Olivenöl
  • 250 g Zwiebeln
  • 500 g Karotten
  • 1000 g Auberginen
  • Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 850 ml Dose ganze Tomaten
  • 2 g Trocken-Petersilie
  • 1 g Trocken-Oregano
  • 125 g Fleischbrühe
  • 150 g Butter
  • 50 g Semmelmehl
  • 3 Eigelb
  • 500 ml Weisse Sauce
  • 200 g Käse; gerieben
  • Standard Menge für ein 1/1 Gastro-Blech für 10-12 Personen. (1/1 Gastronormblech ist 53cm x 32cm gross Auberginen in dicke Scheiben schneiden, mit Salz besteuen, 5 min. stehen lassen und in Olivenöl braten.

    Karotten, Zwiebeln und Hackfleisch mit Tomaten, Gewürzen und der Brühe 20 min. Schmoren.

    GN-Schale mit Butter bestreichen, Semmelbrösel ausstauben, die Hälfte der Hackmasse hineingeben, mit Auberginen belegen, mit Käse besteuen und die Schichtung wiederholen.

    Eigelb mit weisser Sauce verrühren und über den Auflauf geben, mit etwas Käse besteuen und bei 175 Grad-Celsius im Cobi- 45 Min. backen.

    GN = Gastro-Normbehälter Cobi = Gerät in dem man Trocken-Backen oder Grillen kann, bei Dampf kochen kann, oder Regenerieren bei ca. 90 Grad C, sowie alle deren Kombinationen untereinander und noch eine ganze menge mehr (zb. mit Kerntemperaturen und vorgegebenen Programmen arbeiten). Je nach Grösse ca. 25000,- DM, nach oben gibt es keine Grenzen.

    Stichworte

    Aubergine, Gemuese, Gratin, Grosskueche, Lamm

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