Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz besteuen und für eine Stunde in ein Sieb
legen. Gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocknen. Oel (1) erhitzen und die Zwiebel weich
braten. Knoblauch und Tomaten hinzufügen und für 5-7 Minuten ohne Deckel dünsten.
Käse mit Ei mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Oel (2) in einer Pfanne erhitzen und die
Auberginen von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine Schicht
dachziegelartig auf dem Boden einer Springform mit 18 cm Durchmesser (bei einer Zubereitung für 4
Portionen) anordnen. Mit der Hälfte der Tomaten-Masse bedecken, danach die Hälfte der
Käse-Mischung darübergeben. Die Schichten wiederholen und mit Auberginen aufhören.
Mit Folie bedecken und bei 180 oC für 40-50 Minuten backen. Zum Servieren mit Sesam besteuen. Dazu
passt knuspriges Vollkornbrot.