Emmentaler Käsegratin



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1000 g Pellkartoffeln; gekocht
  • Margarine; zum Einfetten
  • 200 g Emmentaler; gerieben
  • 1/2 l Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 EL Petersilie; gehackt
  • 1 Zwiebel
  • Die Portionen sind für ein Mittagessen berechnet. Als (kleines) Abendessen reichen die Zutaten für die anderthalbfache Anzahl von Personen.

    Pellkartoffeln abziehen und Scheiben schneiden. Gratinform (Auflaufform) einfetten. Kartoffelscheiben einschichten. Jede Schicht mit Käse besteuen. Milch mit Ei, Salz und der gehackten Petersilie verquirlen. Zwiebel schälen, fein würfeln und dazugeben. Alles über die Kartoffeln giessen. Letzte Schicht: Käse.

    Auflauf auf die untere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und in 45 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4) backen.

    Dazu Kopfsalat.

    Stichworte

    Gratin, Kaese, Kartoffel

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