Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut
abtropfen lassen.
Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft beträufeln. In Würfel schneiden.
Fischwürfel und Blumenkohlröschen schichtweise in eine gefettete feuerfeste Form füllen.
Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Uebrige Milch erhitzen.
Speisestärke in die siedende Milch einrühren, kurz aufkochen. Kapern fein hacken, in die Sosse geben.
Butter dazu. Vom Herd nehmen. Mit einem Eigelb legieren. Kräftig mit Salz abschmecken. Die
Kapernsosse über Fisch und Blumenkohl geben. Mit geriebenem Käse besteuen.
In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 180 Grad, Gasherd: Stufe 3)
schieben. Backzeit: 50 bis 60 Minuten.