Deftiger Quarkauflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 3 Zwiebeln
  • 300 g Fleischwurst
  • 500 g Quark; (20 %-ig)
  • 200 g Creme fraiche
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Getrockneter Majoran
  • 100 g Allgäür Emmentaler, gerieben
  • Butter für die Form
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Gewürfelte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Fleischwurst in grobe Würfel schneiden. Den Backofen auf 20 Grad Celsius vorheizen. Quark, Creme fraiche und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Wurstwürfel unterheben und in eine ausgebutterte Form füllen. Mit dem geriebenen Käse besteuen und im Backofen in etwa 30 Min. bei ca. 175 Grad goldbraun backen.

    (844 kcal/3532 kJ pro Person) 04.03.1994

    Stichworte

    Auflauf, Deftig

    Rezept Drucken
    Counter