Fleisch 1 Zwiebel mit Lorbeer und 5 Nelken spicken, mit 2 gut durchgepökelten Eisbeinen (a 1 kg) in
ungesalzenes Wasser - ca. 2 Stunden kochen. 2 Stunden Kochen. Herausnehmen und das Fleisch vom
Fett und Knochen lösen, in nussgrosse Stücke zerteilen. Knochen und Fett entsorgen.
Saürkraut 2 mittlere Zwiebeln in Streifen schneiden, in 50 g. Butter andünsten, 1kg.
Saürkraut dazu, mit 1/8 l. lieblichem Weisswein auffüllen, zugedeckt ca.
10 min. kochen lassen und dann 125 g. kalte Butter unterrühren.
Kartoffelbrei 600 g. Kartoffeln kochen und danach durchpressen oder stampfen. Mit 75 g.
kalter Butter, 50-75 g scharfem Senf, Pfeffer, Salz und Muskat verrühren.
200-300 g. Creme fraiche dazu.
Nun alles in eine Auflaufform geben und zwar zürst das Saürkraut, dann eine Lage mit dem fettfreien
Fleisch und dann den Kartoffelbrei. Bei 250 oC für etwa 25 min. überbacken.
Bon appetit Gepostet: Peter Zoll @ 2:244/1502.9 am 18.04.94