Dänischer Apfelkuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Aepfel; (Boskop)
  • 5 EL Zucker; (1)
  • 1 TL Zimt
  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker; (2)
  • 200 g Frischkäse; z.B. Buko
  • 3 Eier
  • 100 g Toastbrot
  • 100 g Mandeln; gehackt
  • Aepfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Aepfel mit Zimt und Zucker (1) mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Butter, Zucker (2), Frischkäse, Eigelb, Mandeln und das zerkrümelte Toastbrot zu einer Masse rühren. Den Eischnee unterheben und auf die Aepfel geben.

    Bei 200°C für ca. 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel, Auflauf, Dessert, Frischkaese, Warm

    Rezept Drucken
    Counter