Cannstatter Spätzleauflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Spätzle; handgeschabt
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Dos. Tomatenmark
  • 2 EL Butter
  • 100 g Speck; geräuchert
  • 1/4 l Rotwein; Trollinger
  • Salz
  • Paprika; edelsüss
  • Muskat
  • 100 g Emmentaler; gerieben
  • Den Speck, die Paprikaschoten und die Zwiebeln kleinschneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und den Gewürzen anbraten, mit dem Rotwein ablöschen und noch ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

    Nun abwechselnd die Spätzle und das Angebratene in einer gefetteten Auflaufform schichten. Den geriebenen Käse darüber streün und bei 180 C im Backofen ca. 30 Min. überbacken.

    Stichworte

    Beilage, Fleisch, Gemuese, Gratin, Spätzle

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