** Vorbereitung : Das Weissbrot in dicke Würfel schneiden; die Milch und
das Wasser erhitzen, über die Brotwürfel giessen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Korinthen in
warmen Wasser qüllen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheitzen. Eine feuerfeste Form
ausfetten. Die Eier trennen, die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
** Zubereitung :
Das eingeweichte Brot mit einem Holzlöffel zerdrücken und 50 g Butter das Salz, den Vanillinzucker, die
Eigelb und den Zucker darunterrühren.
Es soll eine dickflüssige Masse entstehen. Die Hälfte der Brotmasse in die Auflaufform füllen und
glätten. Das Apfelmus (oder den -kompott) daraufstreichen und die Korinthen darüberstreün. Die
restliche Brotmasse mit dem Eischnee mischen und in die Form füllen. Die Nüsse und die restliche
Butter in Flocken darüberstreün. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius 25 Minuten
Backen.