Broccoli-Gratin



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Broccoli Salz
  • 250 g Quark, Vollmilchstufe
  • 3 EL Creme fraiche
  • Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Emmentaler; gerieben
  • Broccoli putzen und kleinschneiden, die Stiele schälen, erst die Stiele mit den Blättern, dann die Broccoliröschen waschen. Stiele und Blätter in Salzwasser 15 Minuten kochen, Röschen 10 Minuten. Stiele und Blätter zürst mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Mit Quark und Creme fraīche mischen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Käse würzen.

    Broccoliröschen in eine flache Auflaufform legen, mit der Quarkmasse übergiessen. Im Backofen bei 225 Grad 30 Minuten goldbraun überbacken.

    Stichworte

    Broccoli, Gemuese, Gratin

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