Blumenkohl-Auflauf mit Tomaten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Blumenkohl
  • Salz
  • Muskat
  • FUER DEN FLEISCHTEIG

  • 1 Brötchen
  • Milch
  • 250 g Hackfleisch; (Gehacktes)
  • 1 Zwiebel; gewürfelt
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Margarine; zum Einfetten
  • 4 Tomaten
  • 1/2 l Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Paprika, rosenscharf
  • 30 g Butter
  • Blumenkohl putzen. 30 Minuten in kaltes Salzwasser legen. In frisches, kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat würzen. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Brötchen in Milch einweichen. Mit gehacktem, Ei und Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Blumenkohl abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Den Fleischteig um den Blumenkohl verteilen. Gewaschene, abgezogene Tomaten (Stengelansätze herausschneiden) in den Teig drücken. Milch mit Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Muskat, Pfeffer und Paprika abschmecken. Ueber den Blumenkohl und den Fleischteig giessen. Butter in Flocken daraufsetzen. In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 4) schieben, Backzeit: 60 Minuten.

    Vorbereitung: 40 Minuten, Zubereitung: 70 Minuten

    Beilage: Französisches Weissbrot.

    Als Getränk: Ein Rose.

    Stichworte

    Blumenkohl, Gemuese, Gratin, Hackfleisch

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