Zwiebelkuchen I



Für 4 portionen

TEIG

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 2 1/2 EL Wasser
  • 1 Schuss Backpulver (fakulativ)
  • BELAG

  • 600 g Zwiebeln (nach Geschmack)
  • 30 g Butter
  • 100 g Durchwachsener Speck (Salami tut's auch)
  • gewürfelt
  • 4 EL Schmand
  • 2 Eier (oder 3)
  • Salz, Kümmel, Pfeffer....
  • Alle Zutaten zum Teig gut verrühren. Teig kaltstellen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel ohne Abdeckung mit Butter und Speck in der Microwelle, bei 600 W, 20 Min. dünsten lassen. Ab und zu mal umrühren. Zwiebeln abühlen lassen. Saure Sahne, Eier, Salz, Kümmel gut verquirlen; die erkalteten Zwiebeln unterrühren. Den Teig in der gefetteten Form verteilen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Belag gleichmässig verteilen und in den kalten Backofen geben.

    180 Grad einstellen, 20 - 25 Min hungern, dann essen Tip: Am Besten geht es mit einem Kombiofen; also Waver (Microwelle) und Umluftofen....

    Stichworte

    Auflauf

    Rezept Drucken
    Counter