Zucchini-Gratin mit Kohlrabi, Broccoli und Käse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Zucchini; grob gewürfelt
  • 400 g Kohlrabi; in Streifen
  • 400 g Broccoli; in Röschen
  • 2 Lauchstangen; in Ringe
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 Ei
  • 200 g Gouda Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Lauch blanchieren, das restliche Gemüse nacheinander in kochender Gemüsebrühe bissfest garen. Abtropfen lassen. Gemüse in eine gebutterte flache Gratinform anordnen.

    Sahne mit dem Ei verquirlen, den grob geriebenen Gouda unterrühren, würzen. Die Mischung über das Gemüse geben und mit Mandelblättchen besteuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in 25-30 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Kaese, Vegetarisch, Zucchini

    Rezept Drucken
    Counter