Zucchini-Gratin mit Kohlrabi, Broccoli und Käse
Für
4
portionen
Zutaten
400 g Zucchini; grob gewürfelt
400 g Kohlrabi; in Streifen
400 g Broccoli; in Röschen
2 Lauchstangen; in Ringe
2 EL Gemüsebrühe
200 g Sahne
1 Ei
200 g Gouda Käse
Salz
Pfeffer
2 EL Mandelblättchen
Lauch blanchieren, das restliche Gemüse nacheinander in kochender Gemüsebrühe bissfest garen.
Abtropfen lassen. Gemüse in eine gebutterte flache Gratinform anordnen.
Sahne mit dem Ei verquirlen, den grob geriebenen Gouda unterrühren, würzen. Die Mischung über das
Gemüse geben und mit Mandelblättchen besteuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in 25-30 Minuten goldbraun backen.