Saürkrautauflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 250 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 50 g Schweineschmalz
  • 800 g Frisches Saürkraut
  • 2 Kochwürste
  • 500 g Säürliche Aepfel, geschält und in Spalten
  • geschnitten
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 300 g Rahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Majoran
  • Kümmel
  • 6 Lorbeerblätter
  • Speck, Zwiebeln und Kartoffeln im Schmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 20 Minuten schmoren lassen.

    Die Hälfte davon in eine Auflaufform füllen. Die Hälfte des Saürkrautes darüber verteilen, mit Majoran, Kümmel und Lorbeerblätter belegen. Würste in Scheiben schneiden, dazugeben. Restliche Kartoffeln und restliches Saürkraut darüber verteilen. Apfelspalten darauflegen, mit Zucker besteuen, die Hälfte des Rahms darüber verteilen.

    Im auf 225 oC vorgeheizten Ofen während 30 Minuten zugedeckt, weitere 15 Minuten offen garen.

    Mit dem restlichen Rahm servieren.

    Aus: Essen&Trinken, 11/93

    26.11.1993

    Stichworte

    Auflauf

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