Rote Bete-Auflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Brot
  • 500 g Rote Bete
  • 3 Aepfel
  • 3 Zwiebeln
  • 8 EL Oel
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 1/4 l Saure Sahne
  • 100 g Käse
  • 1 Ei
  • Rote Bete waschen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Aepfel entkernen und ebenfalls würfeln. Rote Bete in Oel kurz anbraten, Zwiebelringe und zuletzt die Aepfel zugeben und mitbraten lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Köcheln lassen, bis die Bete weich sind. Mit Pfeffer und Sahne abschmecken.

    Eine Auflaufform fetten und die Brotreste hineinschichten. Das Gemüse darauf verteilen. Den Käse raspeln, mit dem Ei verrühren, löffelweise über das Gemüse geben.

    15-20 Minuten bei 200 oC überbacken.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, RoteBeete, Vegetarisch

    Rezept Drucken
    Counter