Maccaroni-Auflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Oel
  • 2 Tomatenmark-Dosen
  • 3 EL Fleisch- oder Würfelbrühe
  • Salz
  • weisser Pfeffer, gemahlen
  • 350 g Maccaroni
  • 300 g Schinkenwurst
  • 2 EL Butter
  • 200 g Sahne
  • 3 Eier
  • 3 EL Parmesankäse; gerieben
  • 1 EL Petersilie; gehackt
  • Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Im heissen Oel glasig dünsten, dann das Tomatenmark und die Brühe dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.

    Die Nudeln in Stücke brechen und in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Anschliessend abtropfen lassen.

    Die Schinkenwurst in Würfel schneiden und unter die Nudeln mischen.

    Eine entsprechend grosse hitzebeständige Form mit der Butter ausstreichen und die Nudeln einfüllen.

    Die Sahne und die Eier unter die Sauce rühren, dann nochmals abschmecken.

    In der auf 200 oC (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten überbacken.

    10 Minuten vor Garzeitende den Parmesan und die kleingeschnittenen Petersilie-Blättchen über den Auflauf streün.

    Stichworte

    Beilage, Gratin, Tomate, Wurst

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