Saürkraut-Souffle



Für 4 portionen

FUELLUNG

  • 250 g Saürkraut; (1)
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer
  • 1/8 l Weisswein
  • SOUFFLEMASSE

  • 100 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 3 Eigelb
  • 100 g Emmentaler
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss; gerieben
  • 125 g Saürkraut; (2)
  • 3 Eiweiss
  • Saürkraut (1) zerpflücken und kleinschneiden. Butterschmalz erhitzen und das Saürkraut darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Eventüll entstandene Flüssigkeit einkochen lassen. Das Saürkraut in eine gefettete Auflaufform geben.

    Für die Souffle-Masse die Butter schmelzen und das Mehl kurz darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und alles aufkochen lassen. Das Eigelb unterschlagen. Den Emmentaler reiben und unterziehen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

    Saürkraut (2) zerpflücken und kleinschneiden. Eiweiss steif schlagen und beides unter die Ei-Käse-Masse ziehen. Die Souffle-Masse über das Saürkraut füllen. Im Backofen etwa 45 Minuten stocken lassen.

    Stichworte

    Auflauf, Gemuese, Kaese, Saürkraut

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