Rhabarber-Reis-Auflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 l Milch
  • 150 g Rundkornreis
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Rhabarber
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone die Schale davon
  • Milch aufkochen, Reis, Salz und Butter zufügen, 20 Min. qüllen lassen. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Reis und Rhabarberstücke unterziehen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 30 Min. backen. Mit Puderzucker besteuen.

    Pro Portion ca. 500 kcal/2100 kJ.

    Stichworte

    Dessert, Gratin, Reis, Rhabarber, Warm

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