Die in Stücke gebrochenen Makkaroni mit Zwiebel in kochendes Salzwasser geben, umrühren, nach
dem Aufkochen den Herd ausschalten und die Makkaroni garziehen lassen, dann abgiessen, mit kaltem
Wasser überspülen, damit die Makkaroni nicht aneinander kleben.
Die Hälfte in eine Form geben, den in Würfel geschnittenen Schinken darauf streün und den Rest der
Makkaroni als Abschluss darübergeben. Mit der Milch, die mit Ei, Gewürz und Mehl verquirlt wurde,
übergiessen. Auf die eingefüllte Masse den Belag streün.
In 25-30 Min. bei 225 oC backen, danach den Ofen abschalten und noch 5-10 Min. im Ofen ruhen lassen.
Was ist zu beachten? Die Makkaroni müssen gut gesalzen werden, damit der Auflauf nicht fade
schmeckt. An Stelle von Schinken eignet sich auch geräucherte Kochwurst zum Einschichten oder Reste
von Kasseler Braten, sowie das noch anhaftende Fleisch eines ausgekochten Schinkenknochens, von dem
der Auflauf auch den Namen Schinkenbegräbnis hat.