Johannisbeer-Auflauf
Für
4
portionen
FUER DAS JOHANNISBEERKOMPOTT
750 g Johannisbeeren
2 EL Wasser
250 g Zucker
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FUER DEN AUFLAUF
250 g Vollkornbrot, altbacken
40 g Butter
1/4 l Milch
3 Eier
40 g Zucker
Zimt
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ZUM EINFETTEN & BESTREICHEN
Butter
20 g Mandeln, gemahlen
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Für das Kompott Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen
streifen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Johannisbeeren und Zucker hineingeben. 10 Minuten
leise kochen lassen. Es muss ein dickes Mus entstehen. Topf vom Herd nehmen und das Mus abkühlen
lassen.
Vollkornbrot zerkrümeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Brotkrümel hineingeben und unter Rühren 5
Minuten rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Milch, Eier, Zucker und Zimt in einer Schüssel verquirlen. Feürfeste Form gut einfetten und mit
gemahlenen Mandeln ausstreün. Abwechselnd die Vollkornbrotmasse und das Johannisbeerkompott
einschichten. Eiermilch darübergiessen.
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 35 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4)
backen.
Herausnehmen und sofort servieren.
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