Nudel-Hack-Auflauf_UD



Für 2 portionen

Zutaten

  • 200 g Nudeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern
  • 150 ml Sahne zum Kochen
  • 1 D Tomatenmark
  • 250 g Käse, gerieben
  • 1 Gemüsezwiebel
  • ¼ L Gemüsebrühe
  • 1 TL Saucenbinder
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver und Knoblauchgranulat
  • 1 EL Rapsöl
  • Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen und gut abtropfen lassen.

    Die Gemüsezwiebel grob würfeln und in der Pfanne mit einem Esslöffel Rapsöl anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und alles gut 10 Minuten durch braten. Zum Schluss mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchgranulat würzen.

    Die Gemüsebrühe kurz aufkochen und den Frischkäse darin schmelzen lassen. Die Sahne mit einem Teelöffel Saucenbinder hinzugeben und noch einmal aufkochen lassen.

    Die Nudeln nun in die Hackfleischpfanne geben und gut verrühren. Anschließend alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Zum Schluss wird der geriebene Käse über den Auflauf verteilt.

    Im vorgeheizten Backofen den Auflauf bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen, bis der Käse eine leichte Kruste bekommt.

    Bilder

    , , , , , , ,

    Stichworte

    Nudel, Hackfleisch, *

    Rezept Drucken
    Counter