Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und längs in dünne Scheiben
schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, die Zucchini darin ganz kurz blanchieren und in einem Sieb
sehr gut abtropfen lassen.
Den Quark mit den Eiern gründlich verrühren. Schnittlauch, Petersilie und Basilikum abbrausen,
trockenschütteln. Von der Petersilie und dem Basilikum die Blättchen abzupfen. Die Kräuter fein
hacken und unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Schinken klein würfeln.
Die Pinienkerne fein mahlen und mit dem Schinken unter den Quark rühren. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen.
Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte der Quarkmischung hineinfüllen. Die Zucchinischeiben
dachziegelartig darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmischung bedecken. Zum Schluss die
beiseitegelegten Pinienkerne darüber streün.
Im Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.