Rosenkohlauflauf ( 4 Personen )



Für 4 portionen

Zutaten

  • 750 g Rosenkohl
  • 300 g Kartoffeln
  • 250 g Gekochten Schinken
  • 4 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 1 Prise Gemahlenen Kümmel
  • 200 g Mittelalter Gauda-Käse
  • Salz, weisser Pfeffer
  • Muskat
  • Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In Salzwasser etwa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und wurfeln. Rund 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rosenkohl geben. Kartoffeln und Gemüse abgiessen. Schinken würfeln und den Käse reiben. Eier und Milch verquirlen und pikant würzen. Rosenkohl, Kartoffeln, Schinken und ca. 150 g Käse mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eiermilch darüber giessen und mit dem restlichem Käse besteuen. Im backofen bei 175 Grad und 40 Minuten stocken lassen. Zehn Minuten nach der Herausnahme servieren.

    Stichworte

    Auflauf

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