Reisauflauf mit Pilzen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 TL Oel
  • 1 1/2 Tasse Langkornreis
  • Salz
  • 3 Tasse Wasser
  • 200 g Champignons
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 EL Süsse Sahne
  • 100 g Gouda; gerieben
  • 2 EL Petersilie; gehackt
  • Oel erhitzen, Reis darin andünsten, Salz und Wasser dazugeben, aufkochen und 20 Min. qüllen lassen. Pilze in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Pilze 5 Min. darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Sahne mit Käse und Petersilie verrühren, Reis und Pilze unterheben, die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und in den kalten Backofen setzen. Auf der mittleren Schiene bei 200 oC 30-35 Min. backen.

    Beilage: Gurkensalat

    Stichworte

    Gratin, Kaese, Pilze, Reis

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