Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Sahne, Wasser, Brühe und Majoran aufkochen.
Kartoffeln darin ca. 10 Minuten vorgaren. Porree putzen, waschen, und kleinschneiden. Nach ca. 5 Minuten
Garzeit zu den Kartoffeln geben. Gemüse abtropfen lassen, Sahne auffangen.
Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Oel erhitzen. Filet darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Gemüse in eine grosse Auflaufform geben. Fleisch darauf verteilen. Die Sahne mit Eigelb, Senf und Käse
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gratin giessen. Tomate fein würfeln und
überstreün.
Im heissen Backofen (E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
Getränketip: Weisswein
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion etwa 620 kcal